ПОСОЛЬСТВО ГРЕНАДЫ

МОСКВА, РОССИЯ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Правительство Гренады приветствует приостановку долгов Парижского клуба

Премьер-министр и министр финансов д-р Досточтимый Кит Митчелл приветствовал Инициативу приостановления обслуживания долга Парижского клуба (DSSI), которая предоставит стране приостановку обслуживания долга в период с мая по декабрь 2020 года.

Пресс-релиз, выпущенный Парижским клубом на этой неделе, подтвердил право Гренады на участие в DSSI, которое также одобрено G20, и что «временное приостановление обслуживания долга» будет действовать с 1 мая по 31 декабря 2020 года.

В конце марта Всемирный банк и Международный валютный фонд призвали двусторонних кредиторов предоставить облегчение бремени задолженности для стран МАР, таких как Гренада, приостановив выплаты по кредитам и позволив им использовать имеющиеся ресурсы для борьбы с пандемией. Впоследствии это было одобрено G20 и Парижским клубом, и на этой неделе было подтверждено, что Гренада имеет право воспользоваться инициативой Парижского клуба.

После объявления Парижского клуба правительство Гренады начнет переговоры с двусторонними кредиторами об окончательном прекращении обслуживания долга. Ожидается, что с помощью этой договоренности будет погашено долговое бремя Гренады до 14 млн. Долл. США.

Д-р Митчелл сказал: «Учитывая значительное сокращение государственных доходов в результате пандемии, важно, чтобы мы изучили все имеющиеся инициативы по обслуживанию долга и возможности для льготного финансирования. После каждой одобренной меры правительство может использовать эти ресурсы для дальнейшего улучшения системы здравоохранения и смягчения экономических и социальных последствий пандемии. Я хочу заверить нацию, что правительство по-прежнему привержено принятию разумных в финансовом отношении решений, которые позволят нам пережить этот кризис и создадут стартовую площадку для будущего роста и развития».

Согласно пресс-релизу Парижского клуба, ожидается, что правительство будет добиваться аналогичных соглашений об обслуживании долга от других двусторонних кредиторов, и премьер-министр подтвердил, что это будет сделано.

Канцелярия премьер-министра

X