ПОСОЛЬСТВО ГРЕНАДЫ

МОСКВА, РОССИЯ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

30 июня — потенциальная дата для открытия границ Гренады

Премьер-министр д-р досточтимый Кит Митчелл определил 30 июня 2020 года в качестве возможной даты открытия границ страны после двухмесячной блокировки, чтобы предотвратить распространение КОВИД-19.

Во время выступлений на различных медиа-платформах, Д-р Митчелл заявил, что 30 июня рассматривается в качестве практического варианта, но фактическая дата будет зависеть от наличия всех необходимых протоколов.

Национальный комитет КОВИД-19 и Подкомитет по туризму Целевой группы по восстановлению экономики Гренады в настоящее время работают с заинтересованными сторонами в сфере туризма в рамках подготовки к повторному открытию.

Д-р Митчелл сказал: «Есть ряд протоколов, которые должны быть согласованы и установлены до того, как границы могут быть вновь открыты. Мы работаем совместно с заинтересованными сторонами, чтобы определить, какие условия должны быть созданы, прежде чем мы позволим людям въехать в страну. Одним из таких условий является обеспечение того, чтобы во всех отелях были установлены соответствующие системы санитарии и другие системы. Мы не можем открыть границы, если только 1 или 2 гостиницы готовы. Должна быть единообразная практика, поскольку мы продолжаем защищать общественное здоровье и безопасность ».

Д-р Митчелл сказал, что было высказано предположение, что Гренадцы, которые в настоящее время застряли в зарубежных странах из-за закрытия границ, могут использовать чартерный вариант полета, чтобы быстрее добраться домой. Чартерные рейсы, по его словам, будут представлять меньшую сложность, чем коммерческие рейсы, и, следовательно, их можно будет разместить до конца июня, когда будут установлены все другие рекомендуемые протоколы и системы тестирования.

Д-р Митчелл также сказал: «Когда границы будут открыты, между региональными и международными путешественниками не будет различий. Мы работаем на уровне OECS и CARICOM, чтобы обеспечить внедрение систем, удовлетворяющих все страны ».

Некоторые региональные страны заявили о своем намерении вновь открыть границы в начале июня, но д-р Митчелл сказал, что со всеми протоколами, которые должны быть введены в действие, для Гренады это нецелесообразно, поэтому 30 июня является текущей целевой датой.

Премьер-министр неоднократно заявлял, что, хотя экономическая деятельность должна возобновиться, общественное здоровье и безопасность имеют первостепенное значение.

Канцелярия премьер-министра

X